четверг, 25 мая 2017
06:16, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Институт общей генетики РАН: 58% всех брачных союзов в Москве создаются с участием мигрантов

01.02.10 // 09:14
 
По данным Института общей генетики РАН, 58% всех брачных союзов в Москве заключаются с участием мигрантов, пишет Комсомольская правда. 14% столичных невест находят мужа лишь за границей. Недавно столичный загс обнародовал данные: в прошлом году москвички заключали браки с гражданами... 108 государств - от США до Бурунди, от Германии до Либерии. Москвички уезжают в Панаму, Коста-Рику, Того. Самые популярные женихи-иностранцы - турки и украинцы. В «горячей десятке» армяне, азербайджанцы, молдаване.

Вот как комментирует ситуацию 28-летняя Светлана - замужем за азербайджанцем, родила от него двоих мальчиков, живет в Москве:

- Дружила с бывшим одноклассником. У него ветер в голове: пьянки, с работы на работу каждые полгода прыгал, - рассказывает Света. - Жить, говорит, надо легко. До 30 лет жениться не хочу. И мама ему говорит: «Не спеши, сынок!» Она одна его воспитала, не хочет расставаться... А Ильхам работает, не пьет и меня любит. Еще, говорит, рожай, пусть детей будет больше.

«Вот приеду в Москву, найду себе богатого и красивого, выйду замуж...» Сотни тысяч российских (и не только!) девушек стремятся в столицу за женихами. А приехав, удивляются: «Чего-то не густо тут женихов!» Да и те какие-то странные. Кто-то волосы, словно девушка, красит. Кто-то в ночных клубах поселился - папины деньги спускает. Семья, дети? Мне всего 25, рано еще! Ни вешалку прибить, ни хулигану в глаз дать. Один гламур, и никакой мужественности. Сексологи бьют тревогу - в больших городах и Москве особенно происходит «трансформация полоролевого поведения»,- сообщает газета.

Понятно, что в этих условиях москвичкам все чаще приходится выбирать женихов из числа нахлынувших в столицу мигрантов, большинство которых придерживаются в семейных отношениях традиционных восточных моделей поведения и не стесняются этого, в отличие от местных мужчин, все чаще отказывающихся от русских культурных традиций в пользу активно внедряющихся в массовое сознание россиян западных стереотипов жизни.
Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31