воскресенье, 26 марта 2017
14:04, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Заправилы информационного геноцида
На Украине целенаправленно дегуманизируют противников майдана
Андрей Дунаев 05.06.14 // 11:17
 

На Украине продолжают искать и находить различия отличия между активистами майдана и «колорадами» – разумеется в оправдание первых и в осуждение последних. Сегодня в «незалежной» реализуется программа дегуманизации так называемых «врагов Украины». То есть – сознательных представителей русского и русско-культурного населения, активистов и сторонников федерализации, антифашистов, противников бандеризации Украины, вступления страны в ЕС и НАТО и т.д.

Как высказался в частном разговоре один человек, далеко не все бандеровцы или украинские националисты готовы убивать «врагов украинского народа», потому что убить человека не так просто. Даже комуняк и москалей не так просто вешать и резать ножами, поскольку москали и комуняки – все же человеки. А вот убивать «титушек», «ватников», «колорадов» и «самок колорадов» – это уже выглядит и воспринимается как действие, направленное не против людей, а против каких-то субъектов животного мира, а то и вовсе неодушевленных предметов.

На сайте uainfo.org в начале июня опубликована очередная статья в развитие программы дегуманизации тех, кто не является сторонниками майдана и бандеризации.

Вот лишь несколько примеров того, как дегуманизируются, обесчеловечиваются, лишаются права на нравственную мотивацию своей позиции и действий противники майдана и нынешнего украинского режима.

«Между Майданом и сепаратистами – пропасть. И вовсе не Майдан и не его достижения привели к сепаратизму». – При этом все «объективные» доказательства «правоты и человечности» сторонников майдана и «неправоты и бесчеловечности» противников приводятся на основании материалов, опубликованных заангажированными Западом украинскими СМИ.

«…Менталитет простых рабочих Донбасса. Этим людям непонятно стремление Майдана свергнуть Януковича любой ценой. Они не ищут прав и свобод и не привыкли о них рассуждать… Они включают российское ТВ и смотрят те «новости» из кривой реальности, которые укладываются в их картину мира. Они не путешествуют, кроме, разве что, поездки в Крым или на побережье Азовского моря раз в год, да иногда в Россию к родственникам. Их жизнь практически не изменилась со времен Советского Союза…» – вот создаваемый «яркий образ недочеловеков», не имеющих по европейско-цивилизованным нормам права на существование, или, по меньшей мере, права голоса в определении будущего своей жизни…

Какие же качества приписываются той значительной части населения, которая склонна поддерживать идеи федерализации, и, наоборот не склонна поддерживать бандеризацию Украины?

«Ненависть и агрессия. Это главное. Сепаратистское движение, как и Антимайдан, в который оно влилось, построено на агрессии, на ожесточенности людей против других людей…»

«Лагерь Антимайдановцев… (Их враги – не группа коррупционеров, а миллионы граждан, т.е. – украинцев). Люди, конечно, жили там за деньги, и им уже тогда было не понять, как вообще можно стоять за идею – не за «капусту» и не за лидеров, а именно за призрачные права и загадочную свободу…»

«Воинственные сепаратисты назначают непонятно откуда взявшихся людей «народными» губернаторами и мэрами. Некоторые из них – просто бандиты, умеющие организовать диверсии. Другие - приехали из России и даже запятнались участием в нацистских движениях. Они предлагают украинцам стать рабами Путина – убеждая, что именно этого хочет народ».

«Сепаратисты законности избегают. Само стремление к сепаратизму противозаконно. А дальнейшие публичные действия «мирных людей с оружием» полгода назад мы все не могли себе и вообразить…»

«Избивают людей. За флажок или слово избивают ногами, в том числе лежачих, как это, к примеру, было в Одессе…» «Грабят, уничтожают торговые точки…» «Берут заложников за выкуп. Сейчас мы говорим не о простом бандитизме, а о настоящей террористической активности…» «Похищают людей, лишая их контактов с близкими…»

«Пытаются с помощью вооруженных формирований захватить власть в регионе и самовольно отделиться...» «Стреляют из-за спин митингующих, прикрываются простыми людьми, женщинами…» «Пытают людей, в том числе, до смерти…» «Нападают с оружием на мирные митинги. Так, как это было в Одессе…» «Препятствуют освещению событий журналистами. Конечно, убийцам и террористам не нужна правда в эфире… журналистов берут в заложники, сажают в клетки…»

И так далее и тому подобное.

Конечно же, в противовес описанному, одновременно оправдываются любые действия сторонников майдана, которые ничего подобного «не совершали» – ни вчера, ни сегодня.

И только представим себе: подобными характеристиками значительную часть русского населения Украины ежедневно с экранов, страниц газет и журналов, из радиоэфиров, в интернет-публикациях «награждают» тысячи СМИ, блогеров, пользователей соцсетей, многие из которых работают за хорошие деньги… Неудивительно, что таким образом повышается ненависть к России, всему российскому и русскому, унижаются права русского населения на мирную жизнь, в том числе – свободную от информационно-пропагандистского геноцида.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
17.03.17 // 16:13 О некоторых базовых категориях | Виталий Журавлев
04.07.16 // 12:35 Почему демонизируют Россию | Протоиерей Андрей Ткачев
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31