среда, 18 октября 2017
10:18, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Теракт, Антитеррор. Неприятный запах из холодильника:фреон? .
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
ШОС необходимо пиар-сопровождение
Объявлены победители международного конкурса «ШОС открывает границы!»
Наталья Степанова 01.07.15 // 17:24
 

«Афганистан – сердце Азии, сердце ШОС!», - отметил афганский журналист Самеулла Пойя, один из победителей международного молодежного журналистского конкурса «ШОС открывает границы!». Он поблагодарил организаторов за высокую оценку его профессиональной деятельности и выразил надежду на скорое вступление Афганистана в Шанхайскую организацию сотрудничества. На этой торжественной ноте завершилась церемония награждения лучших молодых журналистов из стран-участниц, наблюдателей и партнеров ШОС. Призерами конкурса стали 15 человек из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Китая, Афганистана, Узбекистана, Таджикистана, Турции, Пакистана, Индии и Ирана.

В этот же день состоялся круглый стол «Международная журналистика сегодня: медиадипломатия или PR-война?». В ходе него участники обсудили вызовы и проблемы современной журналистики, интеграционные процессы в Евразии и задачи по их информационному обеспечению. Эксперты подчеркнули, что журналисты должны уметь видеть противоречия в процессе интеграции и обращать на них внимание общественности, а также осуществлять просветительскую функцию.

В ходе дискуссии была обозначена проблема отсутствие пиар-сопровождения деятельности ШОС. На сегодняшний день портал «ИнфоШОС» - единственная информационная площадка для диалога участников и партнеров организации, популяризации ее идей и ценностей и развития международного сотрудничества. Участники круглого стола предложили создать медиа-клуб ШОС для выработки единых взглядов, обмена мнениями между журналистами стран Евразии и реализации совместных проектов.

Между тем одним из основных препятствий сотрудничества представителей различных стран в рамках ШОС была названа языковая проблема. Афганские журналисты выступили с инициативой организовать перевод информации о ШОС на фарси в связи с тем, что в Афганистане мало знают об организации и необходимо популяризировать ее деятельность. Сегодня официальными языками ШОС являются только русский и китайский. Участники встречи предложили включить в этот список английский язык, что становится особенно актуальным в связи с намерением Индии и Пакистана вступить в организацию. Надеемся, что на предстоящем саммите в Уфе ШОС откроет границы для этих стран.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31