четверг, 27 апреля 2017
23:34, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Сирия получала, получает и будет получать помощь от России

09.09.15 // 11:53
 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе интервью американскому изданию New York Times заявила, что Россия всегда помогала Сирии в борьбе против экстремистов и в будущем Москва продолжит оказывать поддержку официальному Дамаску.

«Мы всегда поставляли сирийцам все необходимое для борьбы с террористами. Мы их поддерживаем сейчас, поддерживали в прошлом и будем поддерживать в будущем», – заявила Мария Захарова.

По словам представителя МИД России оказание военной помощи правительству Башара Асада полностью соответствует заявлениям Президента В.Путина о необходимости консолидации усилий по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», а Министерство обороны, ответственное за предоставление помощи Сирии, действует исключительно в соответствии с заключенными ранее российско-сирийскими контрактами.

«Наше предложение заключается в том, чтобы объединить усилия всех международных игроков, всех граничащих с Сирией стран, представителей сирийской оппозиции и всех вовлеченных сторон», сказала Мария Захарова, отметив, что США уже осведомлены об этом предложении по урегулированию конфликта.

Дипломат раскритиковала позицию США, требующих смещения президента Асада, так как ни одного плана по дальнейшему урегулированию конфликта не было представлено. По ее словам, «проблема в том, что Запад не представил ни единого примера по разрешению конфликта после отставки Асада» и вряд ли «у него есть волшебная палочка, которая поможет Сирии перейти от гражданской войны к экономическому процветанию».

Ранее президент Башар Асад выразил твердую уверенность в том, что Россия и Иран продолжат его поддерживать. Сирийский лидер подчеркнул, что мир в стране может появиться только тогда, когда сами сирийцы сядут друг с другом за стол переговоров.

 

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30