понедельник, 18 декабря 2017
17:35, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
От активной нейтральности к союзу с Россией и к активному противодействию
Понятие и политика сербской нейтральности является занавеской для дальнейшей окупации Сербии со стороны НАТО
Оливер Вулович 06.11.15 // 23:17
 

  • Декларация о нейтральности, принятая Парламентом 26 декабря 2007 года во время правления Коштуницы, замедлила сербский путь в НАТО, дала возможность режиму Тадича подписать соглашения в области энергетики с Россией, создала возможность для Вучича не вводить санкции против России и открыть страну для китайского капитала. Но эта декларация не освободила и не может освободить сербский народ от военной, политической и экономической оккупации НАТО пакта.

  • Для того чтобы выжить, сербам нужна не активная нейтральность, а активное противодействие. Активная нейтральность не возможна и тем самым она не представляет собой устойчивое решение для Сербии. Она нуждается в крепком военном, политическом и экономическом союзничестве с Россией, интеграции в ОДКБ и Евразийский союз.


Понятие и политика сербской нейтральности является занавеской для дальнейшего пассивного наблюдения и согласия на военную, политическую и экономическую оккупацию сербского народа НАТО пактом.


Это действительность в так называемом „тактическом" политическом направлении сербского Правительства и близких к нему политических аналитиков, публицистов и геополитологов, вопреки тому, что часто их поддерживают и такие сильные российские фонды, как Фонд Горчакова.


Тему военно-политической нейтральности Правительство Сербии успешно вело на уровне политических партий, а потом усилило ее введением в дискуссию понятия активная нейтральность.


Политика активной нейтральности представляет собой не что иное, как более демократичный подход к политике Недича, продукт политической импотенции сербской элиты, доказательство привычки к игу, в рамках которого элита путем продвижения идеи и практики активной нейтральности старается найти более благополучную жизнь, пока кто-нибудь третий не освободит нас.


Как бы мы ни называли сербскую военно-политичексую нейтральность в момент сильной России, когда проявляются тендеции объединения ОДКБ и ШОС, когда свое влияние усиливают Евразийский экономический союз, БРИКС, в то время как Европейский союз стремительно слабеет, она на самом деле представляет собой общий знаменатель - не смотреть на этот конфликт как на конфликт богатых и их дальных родственников о сербских полях, которые пахал сербский крестьянин и в то время, когда он не знал о существовании своих дальних родственников.


Декларация о нейтральности, принятая Парламентом 26 декабря 2007 года во время правления Коштуницы, замедлила сербский путь в НАТО, дала возможность режиму Тадича подписать соглашения в области энергетики с Россией, создала возможность для Вучича не вводить санкции против России и открыть страну для китайского капитала. Но эта декларация не освободила и не может освободить сербский народ от военной, политической и экономической оккупации НАТО пакта, агрессивных нападений со стороны турецкой политики „стратегической глубины", ежедневных угроз „естественной Албании" и боснизации Республики Сербской. Даже и активная нейтральность является одобренным оккупантом механизмом сербской политики, через который оккупанту легче, без оружия, управлять процессами уничтожения сербской государственности и сербского национального духа. Таким образом, в подходящий момент оккупант единственным действием может уничтожить совокупную политическую архитектуру, базирующуюся на активной нейтральности. Это было бы гораздо труднее сделать, если бы речь шла об активном противодействии оккупации.


В условиях, когда в один день исчезает до 100 сербов и когда сербская элита показывет все признаки стокгольмского синдрома после пребывания в кровавой англосаксонской политике к сербскому народу, развитие теории активной нейтральности является попыткой оправдания современного рабства.


От политики активной нейтральности до политики активного сопротивления


Политика активной нейтральности не является продуктом различий в патриотической политической сфере, потому что она не содействует решению проблемы, а лишь становится одной из ряда проблем, которые вместе взятые влияют на отсутствие сербской политики идентичности. Несмотря на предреволюционное состаяние, в котором находится большая часть планеты, активная нейтральность продолжает держать нацию в общей психологической и экзистенциальной напряженности. Поэтому ее скорее всего можно отнести к политическому эксгибиционизму, чем к какому-либо конкретному политическому напралению, учитывая, что ни один доминирующий фактор на планете не собирается признавать какой-либо вид нейтральности, тем более активную нейтральность.


Несмотря на сильные страны союзники, которых Сербия получила бы на пути освобождения, ныне, когда никто в Сербии не начал серьезно бороться за свободу, совсем нормальным является существование институтов, которые пытаются отождествить себя с таким положением и согласиться на проведение инициатив и акций, противоречащих их желаниям и рангу. К таким мероприятиям можно отнести и проведение публичной дискуссии о теме сербской активной нейтральности.


Положение сербского народа на Балканах является таким, что от сербской элиты немедленно требуется найти как можно скорее эффективный способ остановить тренды депопуляции, обеднения, разгосударствления, обеднения духа и начать освобождение военно-оккупированных территорий, короче, прекратить все последствия рабства, в котором находимся на протяжении длительного времени, а не изобретать новые слова, которые пополнят академический словарь, описывающий и оправдывающий продожление рабства и уничтожение народа.


Для того чтобы выжить, сербам нужна не активная нейтральность, а активное противодействие. Активная нейтральность не возможна, и тем самым она не представляет собой устойчивое решение для Сербии. Она нуждается в крепком военном, политическом и экономическом союзничестве с Россией, интеграции в ОДКБ и Евразийский союз.


Многочисленные евро-атлантические организации и оба немецких Фридриха знают об этом и боятся этого. Поэтому прошу оповестить об этом и российский Фонд Горчакова.


Не будет хорошо, если они узнают об этом последними.


Источник



Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31