воскресенье, 26 марта 2017
14:04, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Я – не «Шарли»!
Для скандальной известности и дешевого пиара Западу ничего не жалко...
Абдурахман Магомедов 11.11.15 // 12:29
 

И ни один уважающий себя журналист тоже, думаю, не «Шарли». Потому что, кроме творческого поиска, литературной фантазии и профессиональных приемов, есть еще и те самые общечеловеческие ценности (без всяких кавычек!), которым Запад на свой лад вот уже которое десятилетие учит нас, россиян.

Учить-то учат, но сами порой забывают уважать и следовать этим самым ценностям. Речь по большому счету не только о скандальном журнальчике «Шарли Эбдо», начавшем свой «творческий» поиск с карикатур на пророка Мухаммада, а теперь вот закончившем карикатурами на жертвы авиакатастрофы российского самолета на Синайском полуострове. Речь о западном мире, для которого ради прибыли, скандальной известности и дешевого пиара ничего не жалко: ни традиционных религиозных ценностей, ни погибших детишек, упавших с высоты 10 тысяч метров, ни суверенитета чужого государства, ни кровных интересов народа этого самого государства – России, чьи мощные контуры на политической карте мира, похоже, у него вызывают зубовный скрежет.

Поясню. Много чего нехорошего происходило и происходит и на родине колорадского жука и в самой Европе. Но «Шарли Эбдо» разве реагировал на это карикатурами? Там, за океаном, прямо какая-то эпидемия стрельбы друг в друга, убийства полицейскими афроамериканцев и тому подобное. А где же карикатуры?

После теракта (вызванного карикатурами на пророка) в редакции журнала его журналистский коллектив откликнулся на это смешными рисуночками? А то как же? Ведь главред журнала Жерар Биар сказал буквально следующее:

- Для «Эбдо» нет понятия «кощунство», наш журнал светский, атеистический, демократический. Мы комментируем новости, мы делаем это каждую неделю… И как же, господин Биар, жить-то на этом свете без понятия «кощунство»? Неужели узаконенные в ваших европейских краях однополые браки вышибли вам из мозгов все то совестливое и естественное, что заложил туда Бог?

Ах да, вы же атеист, не верите в Бога! Тогда из какого же бессовестного материала вы сами сделаны? Не чувствуете ли вы собственного запаха серы? Честное слово, вспомнился покойный венесуэльский Президент Уго Чавес, сказавший с трибуны ООН:

- Тут пахнет серой, тут только что был сатана…

А до этого тут был, уточним, американский президент, отдавший приказ бомбить Ливию и Ирак, после чего и появился тот самый ИГИЛ, который взял на себя ответственность за прерванный рейс российского самолета в Египте…

Желтый журнальчик «Шарли Эбдо» – плоть от плоти западного образа жизни, западной «демократии» (кавычки тут просто необходимы!), западных человеческих ценностей, не ставящих ни в грош саму человеческую жизнь – иначе как можно было пошутить по поводу смерти 224 человек, да еще переводя эти жизни в порции еды?!

Серой пахнет и от издания Жерара Биара, пожилого уже человека. Там, где нет понятия «кощунство», там правит сатана, ибо только сатана свободен от человеческой морали, нравственных ориентиров и гуманистических традиций просвещенного человечества. Вы окружили себя роскошью, всеми удобствами, поставили на службу современнейшую технику, но…

Но оказались снова в… пещере! Троглодиты окружают вас, кроме первичных инстинктов, вы ничем не обременены. И самое мерзкое: вы хотите сделать таким и остальной мир…

Слава Богу, не получится! Владимир Путин по этому поводу лаконично сказал: у нас, в России, другие ценности. Русский дух, родившийся в железном хребте Аркаима (это Урал – А.М.), не покорится сатане никогда, гордый и высокий Кавказ – тем паче. Мы не опустимся до пошлости и безвкусицы. Мы очень ценим Божью искру, которая ведет нас по непростому творческому пути, но шайтан - не наш попутчик.

P.S. Чтобы проиллюстрировать этот материал, я зашел в Интернет и запросил: «Карикатуры на «Шарли Эбдо». Был уверен, что творческий люд забросал Интернет остроумными рисунками на глумливых художников из французского журнала. Увы, нашлась только одна…

Известный российский карикатурист Бильжо так сформулировал свое отношение к ситуации: «Мне не понравились карикатуры «Шарли Эбдо». Плюньте и забудьте!»

Я плюнул, но… не забыл! Как можно забыть оскорбление безвинно погибших людей, твоей страны, твоего народа?!

Дагестанская правда

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
17.03.17 // 16:13 О некоторых базовых категориях | Виталий Журавлев
04.07.16 // 12:35 Почему демонизируют Россию | Протоиерей Андрей Ткачев
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31