вторник, 25 июля 2017
11:40, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Почти 200 тысяч граждан Украины с 2014 года стали участниками программы переселения соотечественников

26.04.16 // 15:29
 

Почти 200 тысяч граждан Украины с 2014 года стали участниками Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом на заседании комитета Совета Федерации по международным делам сообщила врио руководителя ФМС России Екатерина Егорова, сообщает портал «Русский век».

«В количественном плане в прошлом году участниками Госпрограммы из этой категории стали 165 тысяч 461 человек. С учетом первого квартала 2016 года это количество приближается к 193 тысячам», - сказала Егорова.

Выступление Егоровой было посвящено законопроекту об изменении правового положения иностранных граждан в РФ.

Егорова отметила, что «проект предусматривает получение вида на жительство, минуя стадию разрешения на временное проживание, и тем самым сокращается и срок получения этого документа, поскольку по разрешению на временное проживание по общему порядку в РФ надо прожить год».

«Право это предоставляется иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые прибыли на нашу территорию в экстренном массовом порядке, получили статус беженца или временное убежище и стали участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа», - пояснила она.

Егорова добавила, что «такое право получат также члены семей этих лиц». «Конечно, это более высокий статус, чем обладание разрешением на временное проживание, и это позволит людям получать жилые помещения, регистрировать место пребывания, обустраиваться в РФ. Вид на жительство будет выдаваться на срок действия госпрограммы», - сказала она.

Егорова отметила, что граждан Украины характеризует языковая близость к России, культурная ориентированность на РФ. Около 70% из них составляет трудоспособное население, что, по словам Егоровой, является «хорошим потенциалом для интеграции в российское общество, на российском рынке труда». Также Егорова указала, что в случае принятия законопроекта будут сэкономлены средства федерального бюджета, которые выделяются на финансирование пунктов временного размещения в регионах.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31