среда, 23 августа 2017
20:37, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Депутаты Госдумы намерены предложить Правительству провести полную миграционную амнистию для жителей Донбасса

20.03.17 // 15:21
 

Депутаты Государственной Думы намерены предложить Правительству провести полную миграционную амнистию для жителей Донбасса. Инициатива была выдвинута в ходе парламентских слушаний на тему «О современной политике Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом», которые проходят сегодня, 20 марта.

«С учетом гуманитарной катастрофы, в которой оказались граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, провести для этой категории российских соотечественников полную миграционную амнистию», - говорится в проекте рекомендаций Кабмину от участников слушаний.

Также Правительству предлагается разработать для соотечественников из Донбасса дополнительный перечень преференций при получении российского гражданства, вида на жительство, регистрации по месту жительства в России и при устройстве на работу.

 «В частности, отменить патенты для работы на территории России, чтобы трудоустройство проходило по упрощенной схеме через службу занятости населения», - следует из документа.

Напомним, в парламентских слушаниях принимают участие более 200 парламентариев, экспертов, представителей государственных органов власти, журналистов, проживающих за рубежом соотечественников.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

Александр (15.07.2017 17:09:47)

Уважаемые соотечественники! На своем опыте могу сказать, что, даже получив Российский паспорт, вы НИКОГДА не станете полноценными россиянами, а пожизненно останетесь соотечественниками третьего сорта, так как законодательство России никак не адаптировано к таким, как мы, а совсем наоборот. В частности: с введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях», согласно которому страховой (трудовой) стаж работы, в частности, на Украине, с 01.01.2002 года по настоящее время (а это сейчас уже более 15 лет), стал просто не учитываться при начислении пенсии в РФ. Независимо от уплаты соотечественниками всех налогов, отчислений и страховых взносов в той стране, в которой работали. Причина, указываемая в официальных ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др. – в «отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией». Виноваты ли в этом возвратившиеся рядовые соотечественники? Понятно, что нет, но «крайними» оказались именно мы, ведь если не учитывать около 15 лет стажа работы, то и пенсия начисляется как тунеядцам или рецидивистам – практически равная прожиточному минимуму пенсионера, обрекая нас на жизнь (доживание) за чертой бедности. Таким образом, проработав равное количество лет и с прочими равными условиями с коренным россиянином, вы НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЕ РАВНЫЕ ПЕНСИИ, а всегда будете изгоями в своем отечестве. Этого не пишут в «памятках», но я считаю, что вы должны это знать.

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
07.06.17 // 14:08 Русские со всего мира собрались в Крыму | Александр Мащенко
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31