четверг, 27 апреля 2017
23:33, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Проект "Новороссия"
Русскоязычные против русских
Новые власовцы
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Немецкие СМИ сообщили о предотвращенном «в последние секунды» теракте возле российского посольства

17.04.17 // 19:06
 

Немецкая газета Bild am Sonntag написала о предотвращенном «в последние секунды» теракте возле Посольства России в Германии. При этом издание не уточняет источник информации.

По данным газеты, подозреваемый - гражданин Марокко, которого Bild называет Мохаммед Х. - обсуждал планируемую атаку в переписке в социальных сетях. В интернете он общался под несколькими псевдонимами, сообщает РИА Новости.

Марокканец планировал затеряться среди участников демонстрации, проходящей перед Посольством, и совершить атаку, пишет газета. В прошлую пятницу немецкие спецслужбы сообщили о планируемом теракте федеральному ведомству уголовной полиции страны, отделениям полиции в Саксонии и Берлине и МИД.

В ночь на субботу за несколько часов до начала демонстрации спецназ задержал подозреваемого в лагере для беженцев в саксонской общине Борсдорф недалеко от Лейпцига. По данным Bild am Sonntag, сейчас полиция проверяет его сотовый телефон и рассчитывает найти доказательства преступных планов.

Ранее пресс-атташе Посольства РФ Денис Микерин сообщил, что посольство России в Берлине внимательно следит за ходом дела 24-летнего марокканца, которого подозревают в планах подготовки теракта у российской дипмиссии.

Представитель прокуратуры Дрездена Стив Шульце-Райнхольд подтвердил, что задержанный марокканец подозревается в подготовке теракта у российского посольства в Берлине, по словам Шульце-Райнхольда, мужчину задержали в Лейпциге.

Конкретно подозрения правоохранителей сформулированы как «подготовка тяжкого насильственного преступления, направленного против государства». В настоящее время, отметил Шульце-Райнхольд, делом задержанного занимается прокуратура, других подробностей, а также деталей замысла, в котором подозревают марокканца, он не сообщил, сославшись на тайну следствия.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30