четверг, 21 сентября 2017
22:26, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Депутат Госдумы Геннадий Онищенко: ПА ОБСЕ - «партсобрание в северокорейском колхозе»

10.07.17 // 14:58
 

В Минске завершилась ежегодная сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Итогом стала декларация, в которую включена в частности резолюция украинской делегации под названием «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины». Ее авторы призывают Россию отменить решение о воссоединении с Крымом и  «вывести оккупационные силы» с полуострова. В интервью радио Sputnik депутат Государственной Думы России Геннадий Онищенко, который принимал участие в работе Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, рассказал о том, как проходило голосование:

«Я с умилением наблюдал хороший образец "северокорейской демократии" в центре Европы. Была принята резолюция по Украине, не базирующаяся ни на чем. Не распространялись никакие аналитические материалы, никакие комиссии не ездили туда. О том, что это "северокорейская демократия" свидетельствует то, что председательствующий на заседании какого-либо комитета даже голову не поднимал, не утруждал себя тщательным подсчетом голосов, а сразу объявлял, что решение принято. То есть это было такое настоящее партсобрание в северокорейском колхозе на тему "Поддерживаем ли мы политику партии"».

За декларацию проголосовал 91 член ПА ОБСЕ, 15 выступили против, три - воздержались. Российская делегация голосовала против.

Геннадий Онищенко считает, что принятие антироссийской резолюции было ожидаемым.

«Какие выводы можно сделать из этой ситуации? Нашей стране нужно с уверенностью продолжать работу в Крыму, который сейчас является неотъемлемой частью России. Но надо не останавливаться на этом, а спасать Украину. Я много гулял по Минску и встречался с людьми с Западной Украины, которые спрашивали меня о нынешних украинских властях: неужели они не понимают, что Украина нужна Европе только как дешевая рабочая сила? И конечно, мы не можем мириться с тем, что происходит сейчас на Украине. Мы должны в рамках законодательства, международного права действовать, чтобы доказывать, что не на Донбассе сейчас происходит нарушение прав человека, а на огромном пространстве украинского государства. Мы должны уверенно показывать и рассказывать миру, что там происходит», - уверен депутат.

Крым стал российским регионом после прошедшего в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

Fedor (21.07.2017 15:51:43)

What's the matter ?!

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30