пятница, 24 ноября 2017
14:25, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Депутат ГД: В Грузии хотят работать над восстановлением отношений с Россией

12.07.17 // 14:59
 

Депутат Казбек Тайсаев в эфире радио Sputnik рассказал о ходе диалога с грузинскими парламентариями, посетившими Москву.

Как сообщали Russkie.org, представители парламента Грузии посетили Госдуму РФ впервые за 10 лет. В Россию прибыла делегация фракции «Альянс патриотов Грузии» во главе с председателем Георгием Ломия. По итогам переговоров российских и грузинских депутатов принято решение, что в Госдуме создадут неформальную рабочую группу, которая займется восстановлением отношений между Москвой и Тбилиси. Встречи предполагается проводить примерно раз в месяц.

По словам председателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова, к официальной группе парламент Грузии пока не готов.

Со своей стороны Георгий Ломия обещал добиваться, чтобы эта группа была признана парламентом Грузии.

Член комитета Госдумы по делам СНГ Казбек Тайсаев рассказал: «Делегация из Грузии представляла собой депутатов, которые находятся в оппозиции, и они сразу сказали, что не весь грузинский парламент их поддерживает, это была их инициатива. Но они готовы работать над тем, чтобы Россия и Грузия восстановили дипломатические отношения. Это мужественные люди, которые приехали и сказали: мы хотим дружить с Россией, мы не хотим, чтобы с территории Грузии России кто-то угрожал. Мы это приветствуем, мы – за добрососедские отношения. Мы также поднимали вопрос активизации НАТО на территории Грузии. Грузинские парламентарии сказали, что их это тоже очень беспокоит, потому что количество учений увеличилось в несколько раз. Грузинская сторона вышла с инициативой обсудить эти вопросы в трехстороннем формате Россия – Грузия – НАТО. А наша позиция такова: только напрямую взаимодействуя друг с другом, мы можем обеспечить безопасность в регионе, без НАТО и других стран, которые вмешиваются во внутренние дела России и Грузии».

По мнению Казбека Тайсаева, парламент Грузии должен поддержать инициативу коллег. Хотя убедить его в этом будет нелегко. «Легко не будет. Но если спросить народ Грузии (а нас знакомили с соцопросами), то более 60% выступают за скорейшее улучшение отношений с Россией. То есть хотят жить в мире и дружбе, и чтобы дипломатические отношения России и Грузии были восстановлены. Если парламент Грузии представляет народ, то они должны прислушаться к мнению народа», – отметил российский депутат.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
20.08.15 // 13:56 Кто выпишет Грузии «билет в один конец»? | Станислав Тарасов
21.07.14 // 11:49 Четыре удара евроинтеграции | Светлана Сметанина
29.11.13 // 15:48 Ассоциация с ЕС: одни обязанности без прав | Арно Хидирбегишвили
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30