вторник, 25 июля 2017
11:45, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Сергей Пантелеев: Украина готова в отношениях с НАТО на все

13.07.17 // 17:43
 

НАТО использует Украину как плацдарм для наступления на Россию. И пока Западу нужна Украина в таком качестве, Североатлантический Альянс не станет брать на себя какие-либо серьезные обязательства, ограничивающие эти возможности. Об этом заявил директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев, комментируя итоги недавнего визита генсека НАТО Йенса Столтенберга на Украину.

«Мы видим Украину, которая готова в отношениях с НАТО на все, вопрос в том, на что готов блок НАТО в отношениях с Украиной», - отметил политолог. По его словам, за заявленным Столтенбергом т.н. «субстантивным партнерством» скрывается подход, позволяющий НАТО делать с Украиной что угодно, не беря на себя никаких обязательства. «Это предполагает не столько сотрудничество по линии НАТО-Украина, а активизацию партнерских контактов между государствами, входящими в НАТО, и Украиной, в том числе - по поставке вооружения. Эта формула для НАТО является очень удобной, потому что они не принимают на себя никаких обязательств, но при этом используют Украину в своих целях по полной программе».

По словам эксперта, для НАТО «Украина - это плацдарм для наступления против России». «Он тогда только будет организационно входить в структуру, когда будут выполнены те задачи, которые стоят по использованию этой территории в качестве плацдарма», - подчеркивает Сергей Пантелеев.

При этом директор Института Русского зарубежья обращает внимание на слова генсека НАТО о необходимости партнерских отношений с Россией: «С одной стороны, сейчас мы видим, что идет продолжение наступления, а с другой стороны, мы видим, что они держат в уме те планы, которые говорят об осознании военной мощи нынешней России и о попытках дипломатического урегулирования тех вопросов, которые можно решить дипломатическим путем»

По мнению политолога, «именно этот посыл, по большому счету, трансформировался в слова президента Порошенко о том, что Украина не инициирует на данный момент процесс вхождения в структуры североатлантического альянса».

Сергей Пантелеев считает, что Запад в своем противостоянии с Россией подошел к опасной черте: «Вопрос в том, готовы ли мы, две стороны большого геополитического конфликта, войти в ту самую горячую, очень неприятную стадию, к которой мы, на самом деле, сегодня очень сильно приблизились».

«Если хватит политической мудрости, надеюсь, что этого не произойдет, но ситуация действительно очень близка к горячей», - подчеркнул он.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31