четверг, 23 ноября 2017
04:45, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
тема: Россия
Эксперт: Пресса влияет на формирование страхов у россиян

17.07.17 // 14:04
 

Главными факторами, которые беспокоят россиян, остаются рост цен и возможность военного конфликта между странами, сообщается в исследовании ВЦИОМ. По данным опроса, граждане России стали больше бояться возникновения тех или иных проблем по сравнению с прошлым годом. Индекс страха роста цен вырос на 10 пунктов с начала года (с 17 до 27), а индекс страха международных конфликтов увеличился на 8 пунктов (с 12 до 20). Третье место занимают проблемы со здоровьем. Меньше всего россияне опасаются возникновения семейных конфликтов – этот показатель составил -47 пунктов.

Российская и западная пресса много говорит о напряжении ситуации между странами, и это влияет на формирование «карты страхов», заявил в эфире радио Sputnik политолог Владимир Киреев.

«На внутриполитическом и внешнеполитическом пространствах разворачивается обострение ситуации между ведущими мировыми державами, прежде всего блоком западной державы НАТО и Российской Федерацией. Ход этого конфликта тщательно отображается в западной и российской прессе. Большая часть граждан получает эту информацию, и вне зависимости от реакции на нее, оценки со знаком плюс, минус, интерпретации, все наши граждане понимают, что рост вероятности прямого или косвенного столкновения, в том числе и гибридных конфликтов, является нашей каждодневной реальностью и в той или иной форме касается каждого человека, живущего и в Российской Федерации, и ближнем зарубежье, и в Западной Европе», - отметил эксперт.

«Опрос отражает и изменения в экономической ситуации в связи с крымскими санкциями, ухудшением экономической динамики внутри России, ухудшением общемировой динамики роста, которая сменилась падением рынка. В России это отобразилось еще тщательнее, и большая часть граждан уже видит, что за последние два-три года понизился уровень жизни, понизилась покупательная способность, возникла тревога за будущее. Оценка этих рисков, в первую очередь войны и экономической депрессии, как нашей актуальной действительности является частью повседневного сознания», - подчеркнул Владимир Киреев.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30