четверг, 21 сентября 2017
22:15, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Русскоязычные против русских
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Соотечественники в Германии призывают защитить от произвола властей украинских детей

21.08.17 // 16:50
 

Общегерманский координационный совет российских соотечественников (ОКС) возмущен сообщением о том, что депутат Верховной Рады Украины Наталия Веселова предложила СБУ проверить деятельность Российского центра науки и культуры в Киеве, организовавшего поездку украинских детей в Россию, на предмет связи со спецслужбами России.

Eкраинские дети вместе со своими сверстниками со всего мира в этом году посетили Москву и Санкт-Петербург. Цель программы – знакомство детей соотечественников, проживающих за рубежом, с величайшей историей и культурой России, составляющей часть духовного наследия мира. И всегда юные украинцы были одними из самых позитивных среди интернационального коллектива. Культурно-образовательная программа «Здравствуй, Россия!» лишена какой-либо политической составляющей. Дети из разных уголков земли рассказывают сверстникам о своей стране, находят друзей из разных стран. Они возвращаются домой счастливыми, и воспоминания об этих днях, проведенных вместе, сохраняются надолго в их памяти, отмечают проживающие в Германии соотечественники.

«Мы не можем допустить, чтобы дети, их родители, руководитель группы подверглись преследованию по возвращению на Украину. Мы напоминаем всему миру о том, что Украина не находится в состоянии войны с Россией, а объятые махровой русофобией политики не имеют права лишать детства детей. Подобные выпады не имеют ничего общего с европейской демократией, о приверженности которой украинские власти кричат со всех трибун», - говорится в обращении ОКС.

Делегацию Германии в поездке представляли дети самых разных национальностей и разного вероисповедания. Среди них были граждане Германии, России, Латвии, Украины и Казахстана. И никто и никогда на официальном уровне в демократической Германии не позволил устроить разбирательство по поводу участия детей в этой программе.

Члены КС российских соотечественников Германии, который объединяет граждан бывших республик СССР, в том числе Украины, обращаются к соотечественникам всего мира. Призывают защитить от произвола властей украинских детей, которые приняли участие в культурно-образовательной программе «Здравствуй, Россия!». Соотечественники в Германии просят российских соотечественников всех стран поддержать их обращение в Верховную Раду Украины.

Обращение опубликовано на сайте ОКС «Русское поле».

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30