четверг, 23 ноября 2017
04:46, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Русскоязычные против русских
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
тема: Россия
США существенно ограничат выдачу неиммиграционных виз россиянам

21.08.17 // 17:13
 

Посольство США в РФ проинформировало россиян о том, что начиная с 23 августа американцы приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России. Правда, с 1 сентября эта процедура будет возобновлена. Но только в Москве. Об этом сообщает Российская Газета.

В посольстве США так объяснили свое решение: «В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок».

В дипмиссии также особо подчеркнули, что уже назначенные собеседования будут отменены, а «те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование».

Напомним, что 1 августа официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что увязывание сокращения количества американских дипломатов в России с выдачей гражданам РФ виз не выдерживает критики.

«Увязка сокращения числа сотрудников с оформлением виз не выдерживает никакой критики, так как американцев никто не высылал, никто не диктовал и не указывал, кого отправить домой, а кого оставить», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

По ее мнению, если в США будет принято решение уменьшить количество сотрудников американских диппредставительств в РФ, задействованных именно в решении визовых вопросов, «это будет решение Вашингтона, суверенное, обдуманное и отнюдь не вынужденное».

28 июля на сайте МИД России появилось специальное сообщение, в котором говорилось: «Предлагаем американской стороне до 1 сентября с.г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек».

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30