суббота, 21 октября 2017
04:26, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Эстонские власти отказали раскрыть подробности расследования убийства Дмитрия Ганина

05.10.17 // 17:25
 

Власти Эстонии отказали российским правоохранительным органам в предоставлении информации о ходе расследования убийства в 2007 году в Таллине гражданина Росии Дмитрия Ганина. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Вслед за закрытием по истечении срока давности соответствующего уголовного дела прокуратура Эстонии отказала в предоставлении информации в порядке правовой помощи российским правоохранительным органам, ведущим собственное расследование, под надуманным предлогом "недостаточного уровня защиты данных в России"», - сообщила Захарова.

Она отметила, что отказ в предоставлении данных не имеет ничего общего с принципами правосудия. Сложившаяся ситуация, по словам дипломата, свидетельствует о нежелании эстонских властей содействовать в привлечении к ответственности убийц российского гражданина. Кроме того, отказ от сотрудничества с российскими правоохранительными органами ставит под сомнение эффективность механизмов взаимодействия, прописанных в российско-эстонском Договоре о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 26 января 1993 года.

«Несостоятельна попытка Таллина оправдать свой отказ нормами ЕС. Регулирующие область персональных данных акты Евросоюза, включая директиву 95/46/ЕС от 1995 года, не исключают возможности их передачи в рамках правового сотрудничества с третьими странами, в том числе при расследовании уголовных дел», - подчеркнула официальный представитель МИД России.

По словам Захаровой, Посольство России в Эстонии вручило внешнеполитическому ведомству страны ноту протеста с «категорическим осуждением упомянутого решения». Дипломат отметила, что Москва продолжает настаивать на предоставлении российским правоохранительным органам информации по делу об убийстве Дмитрия Ганина, которая имеется у эстонской стороны.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31