Russkie.org - Членов экипажа российского сейнера «Норд» не выпустили с территории Украины -Русское зарубежье, российские соотечественники, русские за границей, русские за рубежом, соотечественники, русскоязычное население, русские общины, диаспора, эмиграция.

среда, 18 июля 2018
13:46, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Приднестровье - маленькая Россия
Англосаксы
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Членов экипажа российского сейнера «Норд» не выпустили с территории Украины

09.04.18 // 16:30
 

Члены экипажа арестованного крымского рыболовецкого судна «Норд» не смогли попасть на полуостров через украинский пункт пропуска «Чонгар». Об этом сообщила представитель судовладельца Анна Шевелева, передает РИА Крым.

«Перехода границы ночью, к сожалению, не произошло. Сейчас экипаж судна отдыхает и отсыпается. Юридическая поддержка отдыхает и начинает готовиться к дальнейшей работе. Ребята все здоровы, скоро ждем от них видеоновостей», - рассказала Шевелева.

Первую попытку выехать с Украины девять членов экипажа предприняли в ночь на 8 апреля. Тогда в дипавтомобилях РФ они пытались проехать через пункт пропуска «Гоптовка» на украинско-российской границе в Дергачевском районе Харьковской области, имея при себе официальные документы - временные удостоверения для выезда за границу. Однако украинские пограничники не выпустили экипаж, составив протоколы за попытку незаконного пересечения границы.

Крымское рыболовное судно «Норд», принадлежащее производственному кооперативу «Рыболовецкий колхоз имени Первого мая» (Керчь), было захвачено 25 марта якобы за незаконное пересечение границы. Сейнер отконвоировали в порт Бердянска. На нем находятся 10 моряков, все они граждане РФ. Капитана судна Владимира Горбенко Херсонский суд арестовал до 31 мая.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

drz40sm (10.04.2018 12:52:45)

Украина, государство-404 показывает жителям Крыма, что: Их россиянский паспорт ничего не стоит, путинская эрефовка не в состоянии защитить своих граждан даже от государства-банкрота. Украина сооружает это унижение на коленке, при помощи старых корыт. Что же россияновка делает в ответ? Может, вводит секторальные санкции и налагает арест на имущество украины в россияновке? Нет. Может, перестает вваливать бешеные деньги в экономику врага? Нет. Может, вызывает посла украины для вручения ноты протеста? Тоже нет. В ответ путинская евразия пытается тайно и униженно вывезти людей с незалежной, а когда её ловят на этом, униженно отступает и людей отдает. А кто не согласен, тот агент госдепа и пятая колонна. И вообще, мы сейчас помогает уважаемым людям в центрально-африканской республике, не раскачивайте лодку. Мрази.

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
14.05.18 // 20:54 Свобода слова под арестом | Юрий Дума
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31