Russkie.org - Херсонский суд оставил без изменений меру пресечения капитану «Норда» -Русское зарубежье, российские соотечественники, русские за границей, русские за рубежом, соотечественники, русскоязычное население, русские общины, диаспора, эмиграция.

понедельник, 20 августа 2018
03:40, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский мир на распутье
Приднестровье - маленькая Россия
Россия-СССР-Россия
Русскоязычные против русских

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Херсонский суд оставил без изменений меру пресечения капитану «Норда»

08.05.18 // 16:28
 

Апелляционный суд Херсонской области оставил без изменений меру пресечения для капитана крымского судна «Норд» Владимира Горбенко, которому ранее было назначено содержание по стражей до 31 мая. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь так называемой «прокуратуры АРК»Татьяна Тихончик.

«Мера пресечения осталась неизменной. Содержание под стражей с альтернативой внесения залога (который адвокаты внесли) и обязательство являться к следователю по понедельникам», - сказала он.

Тихончик отметила, что в ближайшее время дело Горбенко передадут в суд.

Напомним, ранее адвокаты крымских рыбаков с задержанного украинскими пограничниками сейнера передали в киевские представительства ООН и ОБСЕ информацию о нарушениях, допущенных при задержании судна.

Крымское рыболовное судно «Норд», принадлежащее производственному кооперативу «Рыболовецкий колхоз имени Первого мая» (Керчь), было захвачено 25 марта якобы за незаконное пересечение границы. Сейнер, на котором находилось 10 моряков, отконвоировали в порт Бердянска. 

19 апреля двум морякам удалось покинуть территорию Украины. Они вылетели из киевского аэропорта «Жуляны» в Минск. Позже в тот же день власти Украины не пропустили на борт самолета других рыбаков с того же сейнера. Их документы были изъяты, а на самих россиян составлены протоколы об административном нарушении.

Капитана судна Владимира Горбенко Херсонский суд арестовал до 31 мая. Ему инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Капитану грозит до пяти лет лишения свободы. Крымское УФСБ возбудило дело по статье 211 УК РФ (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава).

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
14.05.18 // 20:54 Свобода слова под арестом | Юрий Дума
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31