Хлебные крошки

Новости

Крымский узел
Политика
Россия

Французский политик: В интересах Киева признать Крым территорией России

Признание Крыма частью России - в интересах Украины и всей Европы. Об этом заявил президент ассоциации «Франко-российский диалог», глава прибывшей в Симферополь делегации французских парламентариев Тьерри Мариани.

«В интересах Украины изменить свою риторику, в интересах всего соседнего региона - признать реальность возвращения Крыма в Россию и в интересах всей Европы - вернуться к нормальным отношениям с Россией», - заявил французский политик.

По словам Тьерри Мариани, приезжая в Крым, французские депутаты имеют возможность стать свидетелями реальных событий на полуострове.

«Большинство французских журналистов никогда не были в Крыму, но у них есть сформированное мнение о том, как здесь обстоят дела. Некоторые задают вопрос о том, не слишком ли там заметны "оккупационные войска" на улицах. Я совершенно честно отвечаю: в Крыму гораздо меньше военных на улицах, чем сейчас в Париже», - отметил Тьерри Мариани.

По его словам, появление движения «желтых жилетов», набирающего все большую популярность во Франции, было предвосхищено крымскими событиями 2014 года.

«То есть люди требуют возможности предлагать идеи не только в момент проведения выборов. Я хочу открыто заявить: жители Крыма предвосхитили движение "желтых жилетов", потому что именно они первыми организовали референдум, чтобы проголосовать за возвращение в Россию», - сказал политик. Он добавил, что французы, как и крымчане, хотят сами выбирать свое будущее.

Французские парламентарии прибыли в Крым 13 марта. Они пробудут на полуострове до 16 марта. Гости из Франции принимают участие в многочисленных торжественных мероприятиях, посвященных пятилетней годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Тьерри Мариани - французский политик, бывший депутат от департамента Воклюз, бывший министр транспорта, в настоящее время депутат Национального собрания Франции.




Новости по теме

Партнеры