Хлебные крошки

Новости

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru / Новости на Первом Канале
Политика
Донбасс

Иностранные журналисты посетили освобождённые районы ЛНР

Группа из тридцати пяти журналистов из-за рубежа побывала на освобождённых территориях Луганской народной республики. Корреспонденты из Италии, Китая, Северной Македонии и других стран пообщались с местными жителями, признав, что население радо освобождению территорий из-под власти киевского режима и националистов, сообщают «Известия»

Даниэль Дель'Орко из Италии отметил, что приехал в Донбасс, чтобы увидеть ситуацию собственными глазами и опровергнуть одностороннюю подачу информации о конфликте, которая царит в итальянских СМИ. Корреспондент уточнил, что поддержка властей Италии украинской стороны негативно влияет на достоверность новостей из региона в итальянских СМИ.

Журналисты начали визит в ЛНР с помещения угольных шахт, где взяли интервью у шахтёров. Общение с жителями края убедило работников СМИ, что население приветствует освобождение, радуясь тому, что притеснения по национальному признаку остались в прошлом.

Македонец Дарко Тодоровски отметил, что луганчане жаловались на вводимые Киевом запреты на использование русского языка и празднование Дня Победы. Китайский журналист Лю Юйгуань отметил, что на освобождённых территориях ЛНР и соседних регионах Украины живут преимущественно русские.

russkiymir.ru

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie