Хлебные крошки

Новости

История
Общество
Америка

Конвой личных самолетов совершает «перелет дружбы» для установки связи между Аляской и Россией

Сегодня, 8 июля 2019 года, группа американских летчиков на частных самолетах отправилась с «перелетом дружбы» из города Ном на Аляске в бухту Провидения на восточном побережье Чукотки.

Arctictoday накануне этого события писал, что 11 пилотов и пассажиров в шести самолетах полетят по редко используемому маршруту между Номом (Аляска) и Провидением (Чукотка) для поддержания трансграничных отношений.

Спустя тридцать лет после растопки «ледяного занавеса», разделявшего Россию и Аляску во время Холодной войны, группа летчиков пытается восстановить отношения по Берингову проливу.

Конвой из шести личный самолетов с экипажем в виде 11 пилотов и пассажиров был собран в Номе для краткого путешествия в Чукотский регион России.

«Идея заключается в том, чтобы восстановить маршрут, позволяющий регулярные полеты между Аляской и граничащими регионами России», - заявила Тенди Уоллак, глава основанной в Анкоридже компании Circumpolar Expeditions и одна из организаторов полета.

«Данный полет является попыткой сохранить маршрут открытым и в рабочем состоянии»,- сообщила Уоллак незадолго до путешествия, которое было намечено на 23 июня, но отменено из-за погодных условий.

«Чем реже маршрут использовали, тем тяжелее дается каждый полет»,- добавила она. - Когда полеты являются редкими, для каждого нужно получить кучу разрешений и разобраться с бумажной работой, но от этой ноши можно избавиться, если увеличить количество полетов».

Маршрут в 270 морских миль (примерно 500 км) между Номом и Провидением который занимает каких-то 50 минут в пути, имеет специальное обозначение в Федеральном управлении гражданской авиации США: В-369. Для использования этого маршрута существует ряд правил.

nome-crop.jpg

На схеме от ФАА показан Ном (нижний правый угол) и маршрут В-369 к Заливу Лаврентия (Провидение не показано). Пилоты надеются, что использование этого маршрута поможет сохранить его открытым и поддержит трансграничные отношения между Чукоткой и Аляской

Во времена Холодной войны этот маршрут считался запретной зоной, но был открыт при политике гласности благодаря региональным правительствам и гражданам по обеим сторонам Берингова пролива.

Инаугурационный «полет дружбы» 1988 году состоял в перевозке крупной делегации из Аляски в Провидение. На борту были: бывший тогда губернатором Аляски Стив Коупер, лидеры бизнеса и жители Аляски, которые хотели воссоединиться со своими юпикскими родственниками в Сибири, по ту сторону международной границы.

«Полет дружбы» был прорывом в сфере международных отношений, и его важность стала главной темы книги «Растопить ледяной занавес» Дэвида Рамсера, который также был пресс-секретарем Коупера и одним из членов делегации.

Какое-то время маршрут через Берингов пролив был чрезвычайно оживленным.

«В ранних 2000-х имели место быть экономические поездки, туристические рейсы, культурные обмены и личные полеты»,- сообщила Уоллак. « Но с ухудшением отношений между Россией и США та же судьба постигла и международные перелеты».

«Сейчас личные пилоты находятся в том положении, когда им приходится использовать маршрут или они его потеряют. Если маршрут не используется, то он считается непригодным для использования»,- добавила она.

Проблема приведения в негодность маршрута из Нома в Провидение стояла последние годы. Двое из организаторов нынешней экспедиции, Дэн Биллман и Маршалл Северсон, совершили похожий полет в 2017 г. Но только с одним самолетом.

У Уоллак богатый опыт путешествий к Дальнему Востоку России. Ее компания занималась тем, что переправляла группы туристов к региону, и ее услуги заходили далеко за рамки обычного осмотра достопримечательностей. С помощью Агентства США по международному развитию и Службы национальных парков США Уоллак удалось создать тренировочную программу по обучению местного населения Чукотки работе в различных сферах туристического бизнеса.Теперь, когда она привозит группы в регион, местные жители Чукотки предоставляют жилье для проживания и подают еду в школе с кулинарной программой. Молодежь Чукотки также принимает участие в турах, что позволяет им изучать английский.

«Подобного рода мероприятия нужны для поддержания дружественных отношений по всей протяженности Берингова пролива, не взирая на проблемы у верхушек правительств»,- объяснила Уоллак.

«Мы обязаны поддерживать подобного рода отношения. От людей к людям»,- добавила она.

Уоллак хочет расширить маршрут до Анадыря, города более крупного, чем Провидение, и являющегося административным центром Чукотского автономного округа. Она также хочет провести маршрут до Острова Ратманова, русского острова, находящегося посреди Берингова пролива в каких-то 2,5 милях (около 4 км) от Острова Крузенштерна в Аляске. Ей бы хотелось, чтобы российское правительство установило такой же 72-часовой безвизовый режим, который положен людям, путешествующим из Хельсинки в Санкт-Петербург.

«В Аляске многим хочется посетить эти места в России»,- заявила Уоллак. - Мне нравится говорить людям, что Арктика является горячим местом для посещения в данный момент», - добавила она.

Фото на главной: взлетно-посадочная полоса 19 в Провидении, Чукотка, Россия / предоставлено Федеральным управлением гражданской авиации США

Перевод: Даниил Пермяков

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie