Хлебные крошки

Новости

V Ливадийский форум. Фото РИА-Новости
Россия и Русский мир
Общество
Россия

Ливадийский клуб будет осуществлять мониторинг реализации решений Ливадийского форума

Ливадийский форум поддерживает идею создания Ливадийского клуба как экспертной площадки для обсуждения ключевых проблем Русского мира. Такое решение содержится в резолюции V Ливадийского форума, завершившего работу в Ялте 5 июня 2018 г.

В документе, подписанном Председатель Совета Федерации Валентиной Матвиенко, в частности, говорится:

«Участники V Международного гуманитарного Ливадийского форума...  поддерживают… идею создания Ливадийского клуба и проведения зимних сессий в качестве площадок, призванных объединять потенциал научно-экспертного сообщества в целях реализации резолюций форума, обсуждения ключевых проблем Русского мира, участия России в международном гуманитарном сотрудничестве».

Кроме того, в резолюции Ливадийского форума зафиксирована рекомендация Ливадийскому клубу осуществлять мониторинг реализаций резолюций форумов и принимать участие в содержательном наполнении его тематических секций:

«В период между сессиями осуществлять мониторинг реализации резолюций форумов, а также ситуации с развитием сотрудничества российских некоммерческих организаций внешнеполитической и культурно-гуманитарной направленности с зарубежными неправительственными организациями; по итогам каждой сессии представлять в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации результаты мониторинга, а также информационно-аналитические материалы с предложениями по содержательному наполнению тематических секций форума».

Напомним, что Ливадийский клуб учрежден 7 декабря 2018 г. в рамках зимней сессии Ливадийского форума в Ялте как неформальное объединение сторонников идеи Русского мира, готовых к совместным усилиям по его осмыслению, продвижению, структурному и концептуальному оформлению. 21-22 февраля 2019 г. в Луганске состоялось Первое выездное заседание Ливадийского клуба.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie