Хлебные крошки

Новости

Евразийская интеграция
Политика
Белоруссия

Лукашенко: Кремль намекает на присоединение Белоруссии к России

Москва намекает Минску на возможное присоединение Белоруссии к России. Об этом белорусский президент Александр Лукашенко заявил на встрече с коллективом Светлогорского целлюлозно-картонного комбината. При этом Лукашенко отметил, что ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по этому пути.

При этом работа по дорожным картам интеграции двух государств продолжится без создания наднациональных органов управления, отметил Лукашенко.

«Мы будем и дальше работать по интеграции. В этом нет ничего плохого», - заявил Лукашенко. По его словам, сейчас Минск и Москва обсуждают «чисто экономические вопросы по интеграции».

Он также рассказал, что переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Сочи 7 февраля были своеобразными и коснулся темы проблем в нефтяной сфере. Лукашенко заявил, что что Белоруссия продолжит закупать нефть в других странах, даже если она будет дороже российской.

«Беларусь продолжит диверсифицировать закупки, чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях», - цитирует президента госагентство БелТА.

Он добавил, что во время переговоров Владимир Путин выразил сомнения, что белорусская сторона продолжит покупать нефть в других странах.

«Зачем вы будете это делать, если она все равно дороже российской?» - передал слова Путина Лукашенко.

Ранее белорусский лидер несколько раз высказывался и о невозможности присоединения его республики к России.

«У нас есть своя страна. Мы суверенны и независимы. Мы своими мозгами и руками, что смогли, заработали, строим свою страну. И мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России», - говорил Лукашенко в январе, обращаясь к своим согражданам во время посещения города Шклов.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie