Хлебные крошки

Новости

Переселение соотечественников
Общество
Россия

Орловская область в 2019 году планирует принять 300 соотечественников из-за рубежа

Орловская область в 2019 году планирует принять 300 соотечественников из-за рубежа - 100 участников Госпрограммы переселения соотечественников и 200 членов их семей. Как сообщает портал "Русский век", об этом говорится в плане реализации Государственной программы по оказанию поддержки добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

С начала старта программы переселения в 2014 году Орловская область приняла более 3,5 тысяч соотечественников. Переселенцы прибыли в регион в основном с Украины, из Молдавии, Киргизии, Казахстана и Армении.

Региональная программа переселения Орловской области предусматривает содействие соотечественникам в жилищном обустройстве, помощь в поиске работы, другие меры социальной поддержки, в частности, участникам программы положена единовременная денежная выплата, которая на настоящий момент составляет 4900 рублей.

Ранее губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил о заинтересованности региона в высококвалифицированных специалистах в сфере медицины и образования, и необходимости обеспечения для этой категории приоритетных условий. Глава региона дал поручение сформировать и разместить в публичном доступе банк вакансий регионального рынка труда, а также в инициативном порядке сообщать о потребностях в квалифицированных кадрах отдельно по учреждениям.

Новости по теме

Партнеры