Хлебные крошки

Новости

Фото: РИА Новости
Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Пропавший на Украине капитан судна «Норд» вернулся в Крым

Удерживаемый на Украине капитан российского рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко вернулся в Крым. Он пересек границу по паспорту гражданина РФ.

В интервью «Вести-Крым» Владимир Горбенко рассказал, как ему удалось вернуться домой. По его словам, чтобы украинские правоохранительные органы не стали ему препятствовать, россиянин решил никому не рассказывать о планах пересечь границу. И эта хитрость принесла результат.

«Я для себя подумал: а что если никого не буду оповещать и уеду? И поехал в путь. С пересадками. Так добрался до пункта пропуска Чаплинка. Пришел туда, предъявил свой российский паспорт», - рассказал Владимир Горбенко.

Он отметил, что его затея с пересечением границы была рискованной. Дома Владимир Горбенко не был 10 месяцев.
 
«По краю просто прошел. Дело принципа, однозначно: нас так воспитывали наши предки... На переправе коней не меняют. Если уже приняли решение, мы - граждане Российской Федерации, - будем за это стоять до конца», - сказал капитан сейнера.

Напомним, 26 января стало известно о пропаже Владимира Горбенко, который находился под подпиской о невыезде в городе Мелитополь Запорожской области. МВД Украины объявило моряка в розыск как без вести пропавшего и возбудило уголовное дело по статье «убийство». Капитан был единственным моряком с судна «Норд», который оставался на Украине. Его обвиняли в нарушении государственной границы и незаконной ловле рыбы.

Новости по теме

Партнеры