Хлебные крошки

Новости

Самоорганизация русских общин
Общество
Дальнее зарубежье

Русские хоккейные фестивали объединили обширную русскую общину в США и Канаде

В Северной Америке набирают обороты Русские хоккейные фестивали «Russian Heritage Night», сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников США.

В этом году будет проведено шесть таких вечеров, на которых состоятся не только хоккейные игры, но и концерты русских фольклорных групп и артистов, а также празднование 23 февраля, 8 марта и других русских праздников.

Хоккейные фестивали объединяют болельщиков, игроков и обширную русскую общину в США и Канаде. В мероприятиях принимают участие представители местных властей, средства массовой информации, общественные деятели, русскоязычная община и их дети. Вокруг уже образовалось сообщество российских соотечественников во Флориде.

Первый хоккейный фестиваль «Russian Heritage Night» был организован в 2018 году во Флориде. На одной ледовой площадке собралось рекордное количество русских звезд хоккея: Александр Барков, Евгений Дадонов, Денис Мальгин, Максим Мамин в составе Florida Panthers, и Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов, играющие за Washington Capitals. Успех мероприятия подтолкнул организаторов к идее его проведения на всех аренах НХЛ.

В 2019 году «Русская хоккейная ночь» пройдет в шести городах. 22 января фестиваль уже прошел в Калгари, а 5 февраля - в Денвере. 14 февраля праздник состоится в Тампе, 21 февраля - в Монреале, 7 марта - в Детройте, 11 марта - в Торонто.

Организует фестивали компания российских соотечественников «Play it Abroad» из Южной Флориды, которую возглавляет Александр Браверман. Play it Abroad существует с 2011 г. в городе Бока Ратон, недалеко от Майами, где проживает большое количество российских соотечественников. За время существования Play it Abroad было организовано и оказано содействие в организации турниров многим детским клубам из России, Словакии, Чехии, Франции. Проведены детские оздоровительные лагеря и сборы во Флориде. Оказана помощь в устройстве в частных школ и хоккейных команд.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie