Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Экономика
Украина

Украина ввела новые торговые санкции против России

Правительство Украины ввело новые ограничения для поставляемых в страну российских товаров. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил на заседании кабмина.

«Мы введем специальные пошлины на российские товары для того, чтобы абсолютно достойно по этим направлениям дать ответ агрессору, который экономически хочет нанести вред нашему государству», - прокомментировал Гройсман, говоря о российских санкциях, которые Москва ввела на предыдущие торговые ограничения.

Первый вице-премьер Украины Степан Кубив уточнил, что ограничения касаются товаров сельского хозяйства, нескольких видов промышленных товаров, минеральных удобрений, транспортных средств и некоторых других продуктов из России. 

Кроме того, с 1 августа 2018 года Киев намерен ввести дополнительный налог на ввоз товаров российского происхождения. Он будет взиматься исходя из таможенной стоимости независимо от других налогов.

В Кремле напомнили Киеву, что те санкции с российской стороны, на которые якобы отвечает Украина, сами были ответом на действия украинских властей.

«В целом здесь, наверное, надо вспомнить, что предыдущие решения российской стороны именно были спровоцированы украинскими властями», - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, Россия запретила экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов с 1 июня. Данную продукцию можно будет вывозить на территорию соседнего государства только по разрешениям Минэкономразвития. Это связано с введенными ранее многочисленными ограничениями Киева в отношении российских товаров. В конце 2018 года, в частности, Украина внесла в «черный список» кукурузный крахмал, глюкозу и мальтодекстрин производства российских предприятий.










Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie