Хлебные крошки

Новости

Олег Мусий
Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Верховная Рада рассмотрит законопроект о конфискации имущества у жителей Донбасса

Украинский депутат Олег Мусий внес на рассмотрение парламента законопроект о конфискации имущества у жителей Донбасса, получивших российское гражданство. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Сам текст документа и пояснительная записка на данный момент не опубликованы.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», который относится к жителям ДНР и ЛНР. Отмечается, что решение принято в целях защиты прав и свобод человека и гражданина.

«У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории этих Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав, это уже переходит границы с точки зрения прав человека. Они не могут передвигаться нормально, не могут реализовать самые элементарные свои потребности и реализовать свои элементарные права. Это вопрос чисто гуманитарного характера», - объяснил свое решение Владимир Путин.

При этом украинское правительство решило не признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса в упрощенном порядке.

Олег Мусий - беспартийный депутат, родился в селе Переспа Сокальского района Львовской области в 1965 году. По образованию врач. Организовал медицинскую службу на Евромайдане. Министр здравоохранения Украины в правительстве Арсения Яценюка c 27 февраля по 1 октября 2014 года. Беспартийный.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie