Хлебные крошки

Видео

Как Россия завоёвывала и осваивала Северное Причерноморье

Историк, кандидат политических наук, эксперт Института Русского зарубежья Игорь Иваненко рассказал об исторических событиях, а именно завоевании Северного Причерноморья, деяниях Петра Румянцева, заключения ясского мирного договора.

Игорь Иваненко отметил, что Пётр Румянцев-Задунайский — полководец, создавший новую русскую школу военной стратегии и тактики. Он в свое время был учителем Суворова, Кутузова и целого ряда других российских военно начальников, которые внесли большой вклад и воевали и в екатерининские времена и внесли вклад в Отечественную войну внесли большой вклад. Эти времена показывают с каким трудом России доставалось Северное Причерноморье. Это был очень большой труд, большая кровь и жертва принесенная своим народом. Эксперт отметил, что часть земель была против присоединения к России и приходилось с трудом и кровью, благодаря успехам русским военным, стоит отметить, Европа всего этого не хотела, и если бы эти русско-турецкие войны не были бы выиграны Россией, то современная Украина никогда бы не владела причерноморскими территориями, кроме того Россия ведя эти войны постоянно находилась в состоянии постоянных войн и имели угрозу удара в спину. По мнению Игоря Иваненко эти события учат нас сохранять память о тех событиях, т.к. история постоянно стирается из памяти.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front историк, кандидат политических наук, эксперт Института Русского зарубежья Игорь Иваненко и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Другие видео

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie