Хлебные крошки

Видео

Сергей Пантелеев: День Супрун и Варфоломеевская ночь

День Супрун: приходят американцы, и начинают улучшать жизнь граждан Украины! Об этом, наверное, мечтает каждый искренний патриот. Вот только чем это грозит для населения страны? Попытаемся узнать у нашего эксперта, директора института русского зарубежья Сергея Пантелеева.

Народный депутат Украины Ольга Богомолец обвинила Ольгу Супрун и ее ведомство в медицинском «геноциде» украинского народа.

«Они могут обвинять друг друга во многом, но по-большому счету это не что иное, как «борьба тараканов в банке». Конечно же, можно говорить о медицинском геноциде, но если мы посмотрим на общую картину экономической ситуации в стране, мы увидим, что любая сфера, связанная с экономикой или социальным сектором находится в катастрофическом состоянии. На Украине в течение последних 4 лет разворачивается полномасштабный геноцид собственного народа. Украина – это страна, которая лидирует по смертности в мире. Вспомните революцию, которая проходила под лозунгами национального возрождения, интеграции в Европу. Нужно понимать, что эти «евроинтеграторы» ведут свою страну к катастрофе и уничтожению» — Сергей Пантелеев.

В большинстве своем уничтожение государства идет не осознанно. Они действительно не грамотные и плохо учились в школах и институтах. Нельзя строить экономику и строить политику государства так, как это делают министр экономики, министр иностранных дел.

«Дело в том, что они возможно и делают неосознанно, но есть и те, кто это делает целенаправленно. Все то, что сейчас делается на Украине, прекрасно вписывается в большой план по сдерживанию России, и созданию огромной черной дыры, которая была бы головной болью и России и Европы. В этом отношении есть люди, которые все прекрасно понимают, а для того, чтобы все это сделать, как раз и нужны люди с плохим образованием» — добавил эксперт.

На Украине пытаются создать единую поместную православную церковь, но удастся ли таким образом преодолеть церковный раскол?

«Кто-то думает, что вот сейчас возьмут и киевский патриархат сделают главной церковью, и все остальные туда войдут. Ничего подобного! Вероятнее всего, будет попытка создать новую автокефальную украинскую церковь, куда попытаются «затащить» всех остальных. И вот здесь произойдет такой глобальный раскол, что от последствий такого мало не покажется. Все что сейчас происходит через Варфоломея – это все американский сценарий. Вся эта православная риторика таит в себе все то же самое, что мы обсуждали ранее, но в более глобальном масштабе. Это глобальная диверсия на каноническую территорию РПЦ, для того чтобы окончательно добить любые возможности восстановления русского единства» — отметил Сергей Пантелеев.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Сергей Пантелеев, директор института русского зарубежья, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Другие видео

Партнеры