logo

Хлебные крошки

Новости

Фото: МИА "Россия сегодня"
Украина

Гущин: украинская дипломатия оказалась инфантильной

Старший научный сотрудник Российского государственного гуманитарного университета Александр Гущин на круглом столе о швейцарской конференции заявил об инфантильности украинской дипломатии, рассчитывающей на то , что на саммите будут сформулированы требования к России на основе так называемой формулы Зеленского. Ситуация на поле боя, успехи российской армии, активность российской дипломатии и позиция целого ряда стран, прежде всего представителей глобального юга, сделали этот сценарий невозможным.

Эксперт отметил, что мир должен концептуально строиться на заявлениях Владимира Путина в МИДе, которые касались построения коллективной неделимой равной безопасности на евразийском пространстве. Эта безопасность будет строиться не без Европы, хотя сейчас говорить об этом вести диалог с европейской элитой затруднительно, считает Александр Гущин, ведь прежнее восприятие себя гегемоном со стороны США и в целом евроатлантическими элитами может привести к негативным последствиям и глобальному конфликту.


В этом контексте, по мнению эксперта, важно поступательно и стратегично выстраивать работу по совершенствованию взаимодействия, как в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве с участием России и ее партнеров, так и между интеграционными объединениями.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie