logo

Хлебные крошки

Новости

Новости Русского мира
Общество
Дальнее зарубежье

В Нью-Дели состоялась XI Всеиндийская конференция российских соотечественников

В индийской столице состоялась XI всеиндийская конференция соотечественников, в которой приняли участие делегаты из Нью-Дели, Калькутты, Ченнаи, Мумбаи, Бангалора, Тривандрама, сообщает ТАСС.

По словам Барман, "все участники отмечают, что число соотечественников растет". "Особенно выделяется Бангалор. Это город IT-специалистов. Сейчас там живут уже около 200-300 семей. Также и в Керале увеличилось количество наших людей", - рассказала она, пояснив, что точные данные о числе российских соотечественников в Индии представить невозможно, потому что нет какого-то единого реестра или системы регистрации.

Как указала Барман, в ходе конференции обсуждалась "тема консолидации соотечественников страны, поиск новых объединений, помощь в их регистрации и присоединения к нам". "Много времени уделили молодежному движению, проведению мероприятий, в том числе Дня Победы, продвижению русского языка и разработке новых проектов на следующий год", - сказала она.

По итогам конференции участники приняли декларацию, в которой, в частности, договорились, "продолжать продвигать в местном информационном пространстве, включая соцсети, объективную информацию о внешней и внутренней политике РФ", "оказать содействие участию представителей молодежного крыла ИАРС во Всемирном фестивале молодежи, который пройдет в Сочи в марте 2024 года".

Также соотечественники планируют "принять активное участие в подготовке и проведении в Индии юбилейных мероприятий, посвященных 150-летию со дня рождения Н.К. Рериха и 120-летию С.Н. Рериха", "оказать всемерное содействие посольству и генеральным консульствам в обеспечении деятельности избирательных комиссий в рамках президентских выборов в России"


Подписывайтесь на RUSSKIE.ORG в Telegram

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie