Хлебные крошки

Статьи

Фото из открытых источников
Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Дмитрий Подберезкин

Что об Украине пером написано…

На Западе уже стали уставать от своей содержанки и халявщицы Неньки-Украины. Это ярко видно по тем материалам, которые выходят в масс-медиа. Причем относительно объективными публикациями о событиях в Незалежной грешат даже так называемые мейнстримные СМИ. А им, как известно по идейным да и финансовым соображениям, положено яростно клеймить захватчицу Россию и выражать бесконечное сострадание Несчастной Украине.

Конечно, от поддержки киевского режима евроатлантические медиа не отказываются, но и безудержного восхваления Незалежной уже не так много. И уж совсем невелико восхваление Неньки в СМИ незападных стран.

Однако, что же все-таки передают зарубежные медиа?

Одна из самых популярных американских газет Wall Street Journal пишет, что среди законодателей США поддержка Украины дает трещину. Особенно это видно по настроениям конгрессменов от республиканской партии. Немало из них считают, что деньги, выделяемые Штатами Незалежной, куда разумнее потратить на внутренние проблемы. Особенно неприятно для Киева подобное слышать накануне выборов в американский конгресс, который безоговорочно должны «забрать» республиканцы.

Еще одна американская газета — Washington Post склоняется к мысли, что Киев теряет очки из-за экономических проблем на Западе. Издание приводит данные соцопросов в США, свидетельствующих о том, что американцы всё меньше беспокоятся об Украине и не хотят выделять ей помощь.

Такое популярное в Штатах издание, как Politico, пишет, что сейчас для ВСУ стали настоящей проблемой иранские дроны, поступившие на вооружение армии России. Их так много и они такие дешевые, что даже если украинцы будут сбивать эти беспилотники, то никаких зенитных ракет не хватит.

Особенно терроризируют иранские дроны Николаевскую и Одесскую области, куда целыми стаями прилетают из Крыма.

Правда, для Украины есть и положительная новость. Одна из израильских оборонных компаний поставит Незалежной системы защиты от беспилотников, — пишет газета The Times of Israel. Издание сообщает, что поставки будут вестись через Польшу. Насколько эта информация соответствует действительности, трудно сказать.

Газета The New York Times опубликовала жалобы украинских командиров о постоянно прибывающих на фронт российских войсках, в основном состоящих из добровольцев. А что будет, когда массово прибудут мобилизованные?! А еще украинцы признались, что широко разрекламированные ракетные системы залпового огня HIMARS в боевые действия никакого перелома не внесли, они в серьезных сражениях просто бесполезны. Но самое интересное, что побывавший на Херсонщине корреспондент The New York Times узнал о просто катастрофических потерях украинских подразделений.

Информационное агентство Bloomberg с сожалением пишет, что Запад вряд ли увеличит поставки оружия Украине, хотя Зеленский постоянно его клянчит. США ныне в этом вопросе проявляют осторожность, а в Европе и так уже все выгребли, да и многие европейские лидеры как-то не очень хотят портить отношения с Россией.

И уже вообще крамолу написало штатовское издание The American Conservative — дословно:

«Американские средства массовой информации настолько погрязли в демагогии вооруженного конфликта, что у читателя возникает впечатление, будто Украина уже несколько раз разгромила Россию».

Много публикаций, посвященных Незалежной, появляется в турецкой газете dikGAZETE. Это издание можно смело записывать в «агенты Кремля». Запад давно управляет Украиной, накачивает ее оружием, дезинформирует мир о победах Киева – вот лишь некоторые месседжи, публикуемые турецким медиа. А еще оно считает, что после частичной мобилизации в России и референдумов на Юго-Востоке Украины Путин покончит с конфронтацией, если, конечно, этому активно не будут мешать США и Британия.

А вот генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что после референдумов Москва будет защищать новые территории всей своей мощью. Поэтому может прилететь и Североатлантическому альянсу. Об этом Столтенберг с опасением поведал в интервью CNN.

Довольно много было публикаций в зарубежной прессе об отдельных украинских деятелях. Американский журнал Time посвятил большой материал командующему ВСУ Залужному, заодно разместив его фото на обложке. В статье сплошные дифирамбы главкому и его эпохальные высказывания, два из которых стоит напомнить. Так, Залужный заявил, что Зеленский разбирается в военном деле примерно, как в медицине. А еще главком сказал, мол, пусть в России думают, что украинцы курят траву и употребляют другие наркотики. Многие в этом усмотрели намек на Зелю.

Что ж, слухи о том, что американцы готовят Залужного на смену Зеленскому после таких публикаций становятся все убедительней…

А тем временем самого Зеленского израильская газета The Jerusalem Post признала самым влиятельным евреем современности. После чего самый влиятельный еврей набросился на Израиль: дескать, почему моя историческая родина не дает оружия Украине.

В последние дни самым говорливым украинцем стал даже не Арестович и не Зеля, а советник офиса президента Михаил Подоляк. В интервью немецкому телеканалу ARD он сказал, что, несмотря на мобилизацию в России, Украина своих граждан больше призывать не будет. Ей лишние солдаты не нужны, поскольку Ненька, в отличие от Мордора, воюет очень креативно.

В то же время в беседе с азербайджанским изданием Report Подоляк признался, что победить Россию до конца года вряд ли удастся.

Но самое фееричное интервью пан Михаил дал британской газете The Guardian, в котором он заявил, что США должны ударить по России ядерным оружием, если та посмеет только подумать об аналогичном ударе по Незалежной. За это высказывание популярный ведущий американского телеканала Fox News Такер Карлсон назвал Подоляка невменяемым.

Тема атомного оружия в контексте украинского кризиса довольно часто появлялась в зарубежных СМИ. У выступавшего на телеканале CBS госсекретаря США Энтони Блинкина поинтересовались, есть ли у США план, если россияне запустят по Украине свои ядерные ракеты. Мистер Блинкин твердо заверил, план есть, и не один, но подробности не уточнил.

Это примерно как в популярном мультфильме, помните: «Есть ли у вас план, мистер Фикс? Есть ли у меня план? Да у меня есть целых три плана!»

Американский журнал Newsweek приводит высказывание адмирала ВМС США Чарльза Ричарда, заявившего, что если Штаты ввяжутся в атомную войну из-за Украины, последствия будут просто огромны.

Тем временем разговоры о применении ядерного оружия на просторах Незалежной уже будоражат население разных стран. Как пишет варшавская газета Rzeczpospolita, в польских школах готовятся раздавать таблетки йодида калия на случай радиоактивного заражения.

Еще круче к ядерному апокалипсису готовятся в Киеве. По информации местной газеты «Страна юа», в киевских соцсетях создана группа, которая хочет организовать накануне атомного конца света массовую оргию. В ходе этого мероприятия каждый перед смертью сможет претворить в жизнь свои самые низменные желания. В оргии уже изъявили желания поучаствовать четыре тысячи человек.

В Германии из-за Украины произошел большой скандал. Глава партии ХДС Фридрих Мерц, кстати, очень критично относящийся к России и до недавнего времени нежно любящий Неньку, вдруг сделал в эфире Bild TV сенсационное открытие. Оказывается, украинские беженцы повально занимаются в Германии социальным туризмом, то есть сидят на шее немецких налогоплательщиков. Видать, гости с берегов Днепра достали даже такого русофоба, как Мерц.

Крымское Эхо

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie