Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Владимир Путин поставил перед Зеленским вопрос о выполнении Минских договоренностей

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В ходе беседы Владимир Путин прямо поставил вопрос о выполнении Киевом Минских соглашений, направленных на урегулирование внутриукраинского конфликта.

«В связи с известными высказываниями представителей украинского руководства Владимир Путин прямо поставил вопрос - намерен ли Киев реально выполнять минские договоренности», - говорится в сообщении Кремля.

Стороны затронули вопросы, которые касаются поддержания устойчивого режима прекращения огня и дальнейшего разведения сил, а также работ по разминированию.

«Выражена готовность продолжить усилия, направленные на освобождение и обмен связанных с конфликтом удерживаемых лиц», - сказано в сообщении.

Ранее в офисе президента Украины заявили, что Путин и Зеленский по телефону обсудили подготовку к следующей встрече лидеров «нормандской четверки». Как уточнялось, стороны согласились с необходимостью активизировать работу на уровне трехсторонней контактной группы в Минске.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie