Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Зеленскому порекомендовали сделать на Украине качественные дороги вместо строительства «города-сада» для переселенцев из Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский намерен в 2020 году приступить к строительству «города-сада» в Херсонской области для переселенцев из Крыма. Также на контрольном пункте въезда-выезда на границе с полуостровом планируется создать специальных хаб с развитой инфраструктурой.

Инициативу украинского президента прокомментировала глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина. Она отметила, что Зеленскому стоит сосредоточиться на проблемах граждан Украины, проживающих на ее территории.

«Президент Зеленский пусть лучше заботится о гражданах Украины и о том, как они относятся к новой власти в стране, а не лезет со своим уставом в чужой монастырь», - сказала Гридчина РИА Новости.

Она подчеркнула, что крымчане, в отличие от жителей Украины, живут в комфортных условиях. Они давно перестали удивляться школам и больницам, отметила общественный деятель. Анастасия Гридчина также указала, что Крым развивается, а не стоит на месте, «чего не скажешь об Украине».

«За последние пять лет на полуострове современных социальных объектов построено предостаточно», - сказала она.

По ее словам, украинскому лидеру стоит приехать в Херсонскую область и поинтересоваться у местных жителей, что им нужно - «город-сад» или заасфальтированная дорога.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie